Informasi : Perubahan Pelaksanaan Tes Viera secara Offline

Bersama dengan ini kami sampaikan informasi terkait pelaksanaan VIERA di SMK. Berdasarkan pertimbangan teknis pelaksanaan VIERA versi online selama ini, kami putuskan bahwa VIERA versi online dihentikan sementara waktu pelaksanaannya hingga pemberitahuan selanjutnya. Sebagai gantinya VIERA versi offline telah kami siapkan untuk dapat di-download dan di-install oleh sekolah per tanggal 19 September 2016 dari website Dit. PSMK.   Mengingat tenggat waktu kebutuhan data hasil tes VIERA, maka sekolah yang telah mendaftarkan siswanya agar segera menjalankan VIERA dengan versi offline. Adapun batas waktu pelaksanaan VIERA versi offline di sekolah adalah selambat-lambatnya tanggal 18 Oktober 2016.

PROSEDUR PELAKSANAAN VIERA VERSI OFFLINE :

Tahap I : INSTALASI PROGRAM VIERA VERSI OFFLINE

1. Sekolah men-download program VIERA versi offline dari website Dit. PSMK mulai tanggal 19 September 2016.
  2. Sekolah meng-install program VIERA versi offline di fasilitas ujian berbasis komputer di sekolah.

Tahap II : PELAKSANAAN VIERA VERSI OFFLINE DI SEKOLAH

1. Sekolah melaksanakan VIERA versi offline sesuai tenggat waktu yang ditetapkan (selambat-lambatnya tgl 18 Oktober 2016).
  2. Pelaksanaan VIERA offline di sekolah dilakukan dibawah pengawasan guru yang ditugaskan.
  3. Guru pengawas mencatat nilai VIERA setiap siswa yang muncul di layar monitor komputer pada akhir pelaksanaan sesi VIERA offline dengan menggunakan Formulir Laporan Nilai VIERA (terlampir)

Tahap III : LAPORAN HASIL PELAKSANAAN VIERA

1. Sekolah mengirimkan laporan data hasil pelaksanaan VIERA offline kepada Direktorat melalui email ke alamat email : program.psmk@kemdikbud.go.id dengan menggunakan Formulir Nilai VIERA dalam format excel. Format selain excel tidak akan diproses lebih lanju
  2. .Sekolah juga melampirkan Formulir Pernyataan Validitas Pelaksanaan VIERA (terlampir) yang telah ditandatangani oleh pihak sekolah dan dikirimkan dalam format PDF.
  3. Laporan dikirimkan selambat-lambatnya tanggal 19 Oktober 2016.